チャーシュー丼祭当日の朝、出勤したWがキッチンにおじゃますると
そこにはすでに社長と取締役の姿が!
大量のネギを刻んで白髪ネギを作っているところでした!!
「早朝に仕入れてきた!」
そう話す社長の目は、ネギがしみているのかウルウルしています。
取締役も無心でネギを刻んでいます。
横で取材している私の目もシパシパしてきました…
このままチャーシュー丼に載せるのかな?と見ていたら、さらに一工夫!
ごま油、鶏がらスープの素、コショウ、おろしにんにく…
次から次へと白髪ネギのボウルへ追加していく社長。
ノーマルの白髪ネギから“ネギ塩だれ風白髪ネギ”に!
チャーシューの他、牛タンにも焼き鳥にも合うこと間違いなし!!
そうこうするうちに時計の針は間もなくお昼。
さあ、チャーシュー丼祭の始まりです!
分厚くスライスしたチャーシューは、カット面をジュワッと焼いて香ばしく。
贅沢にたっぷり5枚も温かい白飯の上に並べていきます。下のご飯が見えない!!
煮卵を添えて、ネギをのせたら…
社長特製!スタミナたっぷりチャーシュー丼 の完成です!
ああ…早く食べたい……。
ところで当社は、埼玉県八潮市と東京都町田市・神奈川県横浜市にも事業所を構えていますが、
キッチンは八潮営業所に併設しているため、八潮営業所以外の従業員の分は
容器に入れてデリバリーします!
「全従業員に食べてほしい」という糸井社長の優しさがここにも溢れていますね!
あったかい内にデリバリー部隊出動です!
さてさて、キッチンのある八潮営業所はお待ちかねのご飯タイム!!
香ばしく炙られたチャーシューの香りにつられて、
腹ペコのスタッフたちが次々と集まってきました。
「いただきます!!」
「ウマッ!チャーシューがとろける!箸で切れる!」
「白髪ネギも美味しい~!チャーシューと一緒に食べたらもう最高!!」
あっという間にスタッフのおなかへ収まっていくチャーシュー丼。
「完成まで5日もかかったんだぞ!もっと味わって食えよ!」
ガツガツと食べるスタッフにボヤきつつも、社長も取締役もニコニコと嬉しそうです。
町田営業所でも大絶賛の社長飯!
「もっと食べたい!お替わりは!?お替わりないの!?!?」
…その気持ち、とってもわかります。
今期最初の社長飯!
スタミナたっぷりのチャーシュー丼は、全従業員のおなかも心も満たしてくれました。
「「社長!ご馳走様でした!!!」」 by従業員一同
「喜ばれるために」をスローガンに掲げる当社は
お客様に喜んで頂くことはもちろんのこと、
従業員にも喜んでもらえることを日々大事にしております。
従業員を“大切な財産”と考える社長の理念の一つが
この社長飯なのだと今回の取材を通して改めて感じたWでした。
コロナ禍で全員が一同に介することは中々難しい状況ではありますが、
感染対策を徹底した上でこのようなイベントを今後も実施していければと考えております!
「社長!社長はスパイスの調合からカレーを作るそうですね!次はカレーを食べたいです」
「…俺、辛いの苦手なんだよな。カレーか……味見しないで作るぞ」
「(スパイスから調合するのに!!?!)」
「大家族」を掲げる当社では、引き続き求人の募集を行っております。
未経験の方でも大歓迎です。
一から仕事を丁寧に教え、分からないことがあったら
すぐに先輩方が声をかけてフォローしてくれる
仲間を大切にする社員が多く在籍しております。
プロ級の腕前をもつ社長自らが作る絶品社長飯は、今後も不定期に登場予定!
ぜひ当社の仲間になって、一緒に食べませんか?
皆さんからのご応募お待ちしております!
詳しい採用情報はこちらから⇒ GMTradings採用情報