Blog

GMTradingsグルメ情報2023 vol.4 チャーシュー丼祭の後日談 ~社長飯番外編~

こんにちは! GMTradings人事部Wです。

前回のスタッフ紹介ブログは、社内・社外ともになかなかの好評価でした!

ありがとうございます!

現在、鋭意取材中ですので、第2回目の紹介はもうしばらくお待ちください。

 

さて、今回のブログは先月の社長飯『チャーシュー丼祭の後日談』です。

「またご飯ネタ!?」という声が聞こえてきそうですが、

Wにはとても嬉しかったお話なので、ぜひご紹介させてください。

 

チャーシュー丼祭から数日経ったある日の午後、キッチンに立つ社長の姿を発見しました。

 

W「社長、お疲れ様です~。これは何を煮込んでるんですか?」

社長「豚肉と、ネギの青いところと、ショウガと…あとニンニクはこれから入れる。豚肉はチャーシューを成形するときに出た切れ端を冷凍しておいたものだし、ネギの青いところは白髪ネギを作った時に出た余り。ニンニクも生姜も前回チャーシューを作ったときの余りを使っているよ」

W「へぇ~。何だかエコな鍋ですね。それで、今回は何を作っているんですか?」

社長「ん?…カレーライス」

W「カレーライス!?社長、今カレーライスと仰いましたか!!?!」

 

Wがこんなに興奮しているのには訳がありました。前々回のブログ『GMTradingsグルメ情報2023vol.3 チャーシュー丼祭後編』の最後で…

 

==========  回 想 中  ==========

W「社長はスパイスの調合からカレーを作るそうですね!次はカレーを食べたいです」

社長「…俺、辛いの苦手なんだよな。カレーか……味見しないで作るぞ」

W「(スパイスから調合するのに!!?!)」

========== 回 想 終 了 ==========

 

と、Wがリクエストしていたからです。

 

W「やったー!社長のお手製カレーライスだー!!いつ食べられますか!?」

社長「明日の昼」

W「明日……うん、明日のシフトは出勤日だ!やったー!社長ありがとうございます!楽しみです!」

社長「おう。だから今日の昼は、こっちな」

W「ん?」

 

社長が指さしたテーブルの上をヒョイと覗いてみると、何やら大量に刻まれた野菜たち。

W「ごぼう、人参、シメジに、それから千切りのショウガ?あ。油揚げもある」

社長「チャーシューを煮込んだ時のタレが余ってるからな。炊き込みご飯にしようと思って」

W「わぁ!炊き込みご飯にカレーライス!二日も続けて社長飯を食べられるなんて!!お昼が楽しみです~~!!」

 

実は当社の社長飯、チャーシュー丼祭の時のように全社員に一斉に振る舞うこともあれば、今回のカレーライスや炊き込みご飯のように、ある日突然ゲリラ的に登場するケースもあります。その日、たまたま出勤していたら食べられる(かもしれない)、とってもレアなご飯というわけですね。

しかも食材を一切無駄にしない!社長飯はSDGs飯でもあるのです!!

 

炊き込みご飯は、具沢山&炊き込まれたショウガとトッピングの紅ショウガがしっかり効いていて、ポカポカと体が温まる一品でした。

町田営業所にも社長自らデリバリーしましたよ!!

 

翌日完成したカレーライスは、甘口と辛口の2種類という贅沢仕様!!

お肉も玉ねぎもトロトロ、ホロホロで、スパイスの香りが鼻腔をくすぐる一皿。Wはもちろんおかわりして甘口・辛口両方いただきました!

ただ、あまりにも美味しくて、盛り付けたとき&食べているときの写真をすっかり撮り忘れてしまったWなのでした。ごめんなさい。トップの写真はイメージです。

 

「「「社長!今回もとってもおいしかったです!ご馳走様でした!!!」」」

 

これからもこんな風に、突発的に出現する社長飯もしっかりお伝えしていきます!

次回はシリーズ第2回『突撃!GMTのスタッフさん』を予定しております。お楽しみに!!

 

 

株式会社GMTradingsは、現在急成長中の会社です!

6月には隣の草加市にある大きな倉庫への移転も決まり、随時、当社の仲間になってくださる方を募集しております。

配送ドライバー、ドライバー助手、エアコン職人、倉庫管理、コールセンタースタッフ。

どの職種も、経験者・未経験の方ともに大歓迎です。

 

一から仕事を丁寧に教え、分からないことがあったらすぐに先輩方が声をかけてフォローしてくれる、仲間を大切にする社員が多く在籍しております。

お話しだけでも聞いてみませんか?皆様からのご応募お待ちしております!

 

詳しい採用情報はこちらから⇒ 株式会社GMTradings採用情報

GMTradings

「設立からの歩み」