Blog

GMTradingsグルメ情報2023 vol.2 チャーシュー丼祭(前編)

こんにちは!

GMTradings人事部Wです。

前回に引き続き、今回も『ごはんネタ』で当社の魅力をご紹介します!

「Wが書くブログは、ごはんネタが多くなりそうな予感がするね」

と同僚に言われてしまいました(トホホ…)

 

しかし!今回は当社の魅力として絶対に外せない“社長飯”特集!!

社長に張り付いて取材をすること5日間。

長くなってしまったので前編・後編に分けてお届けします。

皆様、暫しおつきあいください!

 

火曜日、キッチンでは社長が何やら大量の豚肉を手際よく成形しています。

どこかで見たことのあるフォルムですね…

社長曰く、深夜に業務用店舗を8軒回って約30㎏を買い占めてきたとか…。

大量のニンニクとネギ、玉ねぎ、さらにはローリエ!

香味野菜とともにしっかりと煮込まれていきます。

この時点ですでに社内には食欲をそそるイイ香りが漂っています。

 

翌日水曜日。

下茹でが終わり一晩寝かせたお肉を、特製のタレでこれまたグツグツと煮込んでいきます。

煮込まれたお肉はさらに表面をじっくり丁寧に焼き付けられ、香ばしさをプラス。

煮込み、焼き付けが終わった肉の山がこちらです。一体何本あるのでしょうか…。

 

スライスしたお肉を特製ダレに漬け込んで、じっくりと旨味を染み込ませること丸三日!

こうして出来上がったのが社長特製のチャーシュー。

どうやら、今回の社長飯は『特製チャーシュー丼』のようです。

メインのチャーシューが完成しましたが、社長の手はまだまだ止まりません。

金曜日の午後には80個を超える卵の殻をひたすら剥いている姿が。

「ゆで卵をのせるのですか?」

「ちがうよ!チャーシューのタレに漬けるの」

「………あ!煮卵ですか!!」

「正解!」

夕方、全従業員へ向けた一斉LINEが社長から届きました。

スタッフから次々と注文が入ります!

食べ盛りのスタッフが多い当社。やはりMEGA盛りが人気のようです。

いよいよ明日土曜日、チャーシュー丼祭の開催です!

 

『vol.3 チャーシュー丼祭(後編)へ続く』

 

 

「大家族」を掲げる当社では、引き続き求人の募集を行っております。

未経験の方でも大歓迎です。

一から仕事を丁寧に教え、分からないことがあったら

すぐに先輩方が声をかけてフォローしてくれる

仲間を大切にする社員が多く在籍しております。

 

プロ級の腕前をもつ社長自らが作る絶品社長飯は、今後も不定期に登場予定!

ぜひ当社の仲間になって、一緒に食べませんか?

皆さんからのご応募お待ちしております!

 

詳しい採用情報はこちらから⇒ GMTradings採用情報

GMTradings

「設立からの歩み」