こんにちは!
GMTradings人事部Wです。
前回に引き続き、今回も『ごはんネタ』で当社の魅力をご紹介します!
「Wが書くブログは、ごはんネタが多くなりそうな予感がするね」
と同僚に言われてしまいました(トホホ…)
しかし!今回は当社の魅力として絶対に外せない“社長飯”特集!!
社長に張り付いて取材をすること5日間。
長くなってしまったので前編・後編に分けてお届けします。
皆様、暫しおつきあいください!
火曜日、キッチンでは社長が何やら大量の豚肉を手際よく成形しています。
どこかで見たことのあるフォルムですね…
社長曰く、深夜に業務用店舗を8軒回って約30㎏を買い占めてきたとか…。
大量のニンニクとネギ、玉ねぎ、さらにはローリエ!
香味野菜とともにしっかりと煮込まれていきます。
この時点ですでに社内には食欲をそそるイイ香りが漂っています。
翌日水曜日。
下茹でが終わり一晩寝かせたお肉を、特製のタレでこれまたグツグツと煮込んでいきます。
煮込まれたお肉はさらに表面をじっくり丁寧に焼き付けられ、香ばしさをプラス。
煮込み、焼き付けが終わった肉の山がこちらです。一体何本あるのでしょうか…。
スライスしたお肉を特製ダレに漬け込んで、じっくりと旨味を染み込ませること丸三日!
こうして出来上がったのが社長特製のチャーシュー。
どうやら、今回の社長飯は『特製チャーシュー丼』のようです。
メインのチャーシューが完成しましたが、社長の手はまだまだ止まりません。
金曜日の午後には80個を超える卵の殻をひたすら剥いている姿が。
「ゆで卵をのせるのですか?」
「ちがうよ!チャーシューのタレに漬けるの」
「………あ!煮卵ですか!!」
「正解!」
夕方、全従業員へ向けた一斉LINEが社長から届きました。
スタッフから次々と注文が入ります!
食べ盛りのスタッフが多い当社。やはりMEGA盛りが人気のようです。
いよいよ明日土曜日、チャーシュー丼祭の開催です!
『vol.3 チャーシュー丼祭(後編)へ続く』
「大家族」を掲げる当社では、引き続き求人の募集を行っております。
未経験の方でも大歓迎です。
一から仕事を丁寧に教え、分からないことがあったら
すぐに先輩方が声をかけてフォローしてくれる
仲間を大切にする社員が多く在籍しております。
プロ級の腕前をもつ社長自らが作る絶品社長飯は、今後も不定期に登場予定!
ぜひ当社の仲間になって、一緒に食べませんか?
皆さんからのご応募お待ちしております!
詳しい採用情報はこちらから⇒ GMTradings採用情報